RSS-Feed   Teilen auf Facebook   Teilen auf X   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

24.Spieltag KK: SG Stockenroth/Zell - FC Vorwärts II 2:3

ZWEITE ERKÄMPFT SICH 3.2-SIEG

Mit einer Energieleistung hat die 2. Mannschaft ihr Auswärtsspiel bei der SG Stockenroth/Zell mit 2:3 (0:0) gewonnen und sich für die Niederlage im Hinspiel revanchiert.

Die Röslauer starteten zunächst ordentlich in die Partie, taten sich gegen kompaktstehende Gastgeber aber schwer. Diese versuchten es fast ausschließlich mit langen Bällen. Die Vorwärtself passte sich – wie bereits mehrfach in dieser Saison – dem Gegner an und es entwickelte sich ein wenig ansehnliches Spiel mit vielen Zweikämpfen und Fehlpässen. Die Partie nahm bedingt durch zahlreiche Fouls an Hitzigkeit zu, für die Spielgemeinschaft steht im Abstiegskampf noch einiges auf dem Spiel. Entsprechend passierte vor den Toren kaum etwas, beide Teams kamen in Durchgang eins zu zwei, drei guten Chancen, mehr aber nicht. Die beste auf Röslauer Seite hatte Fatih Bafra mit einem Freistoß, den Bergner mit einer Glanzparade aus dem Winkel fischte. So ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.
In den zweiten 45 Minuten kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten, das Spiel riss einen förmlich mit. Und das, obwohl zehn Minuten nach Wiederbeginn alles entschieden schien. Die Balakci-Schützlinge schalteten einen Gang hoch und gingen mit 2:0 in Führung. Zunächst wurde Kapitän Himsel von Yazar toll in Szene gesetzt, umkurvte Bergner und schob zum ersten Treffer des Tages ein (49.). Anschließend erhöhte Fatih Bafra mit einem Abschluss aus 20 Metern, der dem SG-Keeper auf nassem Rasen unter den Armen durchrutschte (54.). Doch nur drei Minuten später stellte Puchta den Anschluss wieder her, er war der bis dato gut stehenden Verteidigung entwischt. Nun war Stockenroth/Zell am Drücker, Röslau konnte sich kaum befreien. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung konterte sich die Heimelf zum nun verdienten Ausgleich. Leucht schloss den schön ausgespielten Angriff schließlich ab (70.). In den Folgeminuten machte die Zweite wieder mehr nach vorne und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Doch für die erneute Führung reichte es zunächst nicht, u.a. hatte Aykut Sözen bei einem Versuch großes Pech. Über vier Stationen klappte es in der 77. Minute dann aber doch mit dem Torerfolg. Einen zu kurz geratenen Ball von Tüter verlängerte Bauriedel zu A. Bafra. Der eingewechselte Stürmer steckte blitzschnell in die Gasse zu Yazar, der den Ball im Netz unterbrachte. In der Schlussphase drängte Stockenroth/Zell auf den Ausgleich. Doch die Vorwärtself stemmte sich gemeinsam gegen die wütenden Angriffe und konnte selbst in Unterzahl – Fatih Bafra zog im Mittelfeld ein wiederholtes Foulspiel und kassierte eine Zeitstrafe – immer wieder klären. Beinahe wäre dabei Artur Winschel noch ein Treffer aus der Kategorie „Tor des Monats“ gelungen. Sein Befreiungsschlag aus gut 70 Metern verfehlte das Tor nur knapp. Am Ende schaukelte die Zweite den Sieg mit starker kämpferischer Leistung über die Zeit.

Röslau II: Tüter – Winschel, Bauriedel, Schmeisl, A: Sözen, Himsel, Pleil (56. A. Bafra), Balakci (80. Uysal), Yazar, Grimm (32. K. Bafra), F. Bafra
Tore: 0:1 Himsel (49.), 0:2 Bafra F. (54.), 1:2 Puchta (57.), 2:2 Leucht (70.), 2:3 Yazar (77.)
Zeitstrafen: Schuster (39./SG), Winschel (39./VWR), Bafra F. (88./VWR)
Zuschauer: 35 | Schiedsrichter: Dietmar Hellpoldt (SpVgg Döbra)